Arrival of our 3rd child! Hello world!

Thursday, 20 April 2017 20:30 Gue lagi sibuk Whatsapp temen-temen untuk nanya ini itu tentang operasi caesar. Setelah diskusi sama hubby, akhirnya kita memutuskan untuk ke dokter besok dan minta caesar. 21:30 Minum obat induksi ke-7, masih ada obat induksi terakhir, obat ke-8 yang akan gue minum jam5 subuh besok (cerita obat induksi di post…

Perjuangan menjelang melahirkan anak ke-3

9 bulan hamil anak ke3 ini melelahkan buat gue. Udah sumringah saat menyentuh usia kehamilan 37 minggu. Hilaaaaang senyum di muka gueeee saat 40 minggu kagak mules jugaaaa. Meskipun begitu tetep gue sabar-sabar ajaa (gak sabaaaar sih sebenernyaaa, sakiiiit badan gueee). Dokter kasi tanggal due date yang kira-kira 39w 2d*. Eh lewat, gak mules juga. Tanggal…

My horrible first (and 2nd and 3rd) trimester…

Yes, I am happy that I get pregnant so fast after I got rid of that IUD. But never once I imagine that “this” is the real deal. This is how “normal” people experience pregnancy symptoms. I am those lucky ones who enjoyed my previous pregnancies (before this one). Dulu hamil rasanya biasa aja tuhhh, yang…

Beauty and the Beast with LGBT, are you sure?

Gatel banget pengen ngebahas hal ini. Beberapa negara menjadikan film disney ini perdebatan panjang, dan meminta pihak Disney memotong scene yang terasa “gay”. After dreaming about this movie for a few months, finally get to watch this movie.  Hari pertama tayang di theater terdekat. Dengan kilat mengatur titip anak-anak sana sini untuk bisa nonton bareng ipar…

In love with a child I haven’t yet met…

I can’t believe how my life changed in these last 6 years. And I’m thankful that I’ve been through all these years with lots of love from dear hubby & my two girls. Bedaaa banget yaaa hidup berumah tangga with or without kids. With kids, waktu serasa terbang melayang tiba-tiba udah mau natalan lagi, padahal…

2nd day trip to Bali 2016

Hari kedua di Bali, anak-anak udah semangat banget dari pagi waktu dikasih tau hari ini kita ke Bali Marine Park. Tempat semacam zoo, tapi beda lokasi & pengelola dgn Bali Zoo.  Breakfast to start the day. Hotel di Holiday Inn child friendly banget. Ada kids club dengan variety of activity through out the day. Di…

Trip to Bali. Again? Never get bored…

Liburan kali ini ke Bali. Bersama keluarga mertua, lengkap papa dan mama mertua, gue, hubby, Karel, Diani, dan anak-anak. Papa Mama berangkat sehari lebih dulu, menginap di rumah sodara di Bali. Modal nekat, kali ini pergi tanpa stroller, berhubung si bayi-bayi ini yg sudah besar dan gak bisa disebut bayi lagi 😄. Nah ada yg…

NCEK LEGENDA Noodle Bar

Kali ini semangat betul, pulang rumah langsung nge-blog *biasanya males maksudnya* hihihihihi.. Kenapaaa? Hati senang, perut kenyang, makan enaaaak.. Makan apa sih? Makan di Ncek Legenda Noodle Bar *menu malam*. Menurut zomato.com, Ncek Legenda berlokasi di Kelapa Hibrida Raya, Blok QK1 No. 16, Kelapa Gading, Jakarta. Ada 2 jam buka : – Pagi Siang (7am-4pm) Menu…

Applebee’s taste of US

Akhir-akhir ini muncul restoran baru yg nge-hitz, Applebee’s. Hubby so excited waktu ketemu resto ini di Lippo Puri, langsung mengenang masa-masa nya kuliah 6thn di negeri Paman Sam. Without thinking any further langsung hubby dorong stroller *yg isinya anak-anak yg lagi tidur siang* masuk ke resto Applebee’s. Nowadays restaurant’s decorations are as important as taste….

Lottemart for Kids

Another kids playground at Kelapa Gading is at Lotte Mart (a.k.a Makro Wholesale). Males banget yaaa keluar Kelapa Gading kalo lengkap begini, hehehe.. Tapi sekarang Kelapa Gading maceeeet.. Dari rumah mau ke mall aja bisa 30menit kalo macet OMG bisa 1jam…. Anyway.. Lottemart ini dikelola perusahaan Korea since disini didominasi toko-toko korea dan jual bahan…

Kids Playground at the New Fun World Mall of Indonesia

Weekend fun for the kids. Today kids suppose to be with Mommy and Daddy looking for kitchen sink to replace the new ones (hubby beli kitchen sink baru yang ukurannya kecil, gimanaaa cuci loyang kue??)* Tanpa disangka, ketemu tuh kitchen sink yg ukurannya medium cukup untuk cuci loyang. Toko nya di deket rumah. Yeah kids…

Itadakimasu PIK

Lapaaaar abis main Tick Tock Escape. According to Diani’s (my sis-in-law) recommendations *she checked on anakjajan.com* kita head on to Itadakimasu PIK. Lokasi harus percisss cari di google, soalnya lokasi yg kita familiar itu daerah dekat RS PIK, ternyata agak jauh dari lokasi RS PIK. When we get there it was about 1p.m. it was…