Trip to Bali. Again? Never get bored…

Liburan kali ini ke Bali. Bersama keluarga mertua, lengkap papa dan mama mertua, gue, hubby, Karel, Diani, dan anak-anak. Papa Mama berangkat sehari lebih dulu, menginap di rumah sodara di Bali.

Modal nekat, kali ini pergi tanpa stroller, berhubung si bayi-bayi ini yg sudah besar dan gak bisa disebut bayi lagi 😄. Nah ada yg bingung deh, anak-anak tidur siang gimana? Gue yg fanatik sama anak harus tidur siang, akhirnya mengendorkan jadwal tidur siang dan pasrah sama jam tidur anak-anak ini. Yaa kalo tidur mariii kugendong dan cari tempat duduk, kalo gak tidur ya gak apa juga, gue & hubby gak capek gendong 😄.

Dimulailah perjuangan kami sesaat bangun pagi dan bingung cari GrabCar / Uber / GoCar. Jam 5:30 subuh, gak dapet tuh nyari mobil basis aplikasi ini. Apa boleh buat, bokap nyokap yg pagi buta udah siap pake baju rapi untuk gereja pagi, kita geret buat nganter kita ke airport. Maap ya mam, pagi ini gak gereja pagi deh, hehehe..

Si kecil Eci udah tidur di mobil bahkan sebelum sampai airpot, yak latihan gendong anak-anak dimulai.

Tepat sebelum boarding bangun deh si Eci, great… Gak bs tidur kan sepanjang flight temenin anak2 main hehe.. Good news, si daddy yg duduk sama 2 anak itu, since they are insisting of sitting down with their daddy rather with me. 

The kids were extremely excited during the flight. They keep talking, laughing and playing around until, jari Kay kejepit di pegangan tempat duduk, haha.. Accident happen anytime when you are with kids. Si Kay mengklaim kalo Sammy (her cousin) dorong pegangan bangku nya. Well, kids are careless dont you think? Cant really blame them right?  But the crying goes nonstop, luckily we arrived at Bali not long after the crying start.

Nangis nya berlanjut sampe di airport Bali. Yaaa ternyata memang luka sedikit jari nya, hehe sakit pastinya..

Nah cari uber / grab (gocar belum ada di Bali saat ini) susah juga ternyata di Bali. Gak segampang di Jakarta, nunggu nya agak lama. Di jam-jam rame harga nya melonjak tinggi jadi mahal sekali. Ya ya, tp beruntung masih dapet uber. Berangkat lah kami ke rumah Tante Nona, saudara yg tinggal di Bali.

Selalu sejuuuuk rasa nya masuk rumah Tante Nona. Desain rumah nuansa Bali tapi termasuk modern, adeeeem & terang karena agak terbuka sehingga udara ngalir sejuk, pokoknya nyaman banget deh. 

Om Harry pecinta burung, di belakang rumah ada kandang burung besar berjejer dengan puluhan burung. Gak kalah deeeh sama bird park di tempat hiburan hehe..

Keluarga om Harry dan tante Nona
Proud Opa with his 3 grandkids
Foto bersama cucu-cucu
Menikmati balkon di ruma oma Nona yang besaaar dengan pemandangan puluhan burung-burung cantik.
Gaya lainnya layaknya kids supermodel
Berlibur bersama Opa dan Oma
Oma dengan mantu-mantu kesayangannya. Ehh nyelip si cucu hehehe..
Amazed lihat burung dari jarak dekat

Puas deh anak-anak berlarian dan main di rumah oma Nona. Sampai jam makan malam kami berangkat makan malam di WAHAHA yang lagi ngetrend nih..

Restoran Pork Ribs WAHAHA di Bali

Beginilah antri di WAHAHA sampai harus disediakan tenda khusus untuk yang ngantri.
Spicy Ribs at WAHAHA
Wahaha Ribs. Personal opinion kurang setuju sih dengan slogan nya “the best ribs”.
Perfect photo spot in WAHAHA

Foto-foto di WAHAHA kurang lengkap nih karena sudah malam dan gelap, jadi kurang jelas foto-fotonya. Wahaha ada halaman rumput di belakang dengan lampu-lampu hiasan, bukan penerangan yaa karena remang-remang.

Perut kenyang laluuuuuu…… Ngantuuuk.. Nah perjumpaan dengan hotel Holiday Inn Tj. Benoa gak bisa foto karena gendong anak-anak yang udah kecapean tidur di perjalanan menuju hotel. Sesampainya di kamar hotel anak-anak bangun dan siap-siap tidur. Senangnya hari ini sukses bawa anak-anak ke Bali hehe.. First day ended perfectly…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s