My horrible first (and 2nd and 3rd) trimester…

Yes, I am happy that I get pregnant so fast after I got rid of that IUD. But never once I imagine that “this” is the real deal. This is how “normal” people experience pregnancy symptoms. I am those lucky ones who enjoyed my previous pregnancies (before this one).

Dulu hamil rasanya biasa aja tuhhh, yang ini kok bgini.. All day sickness, mual sepanjang hari, pusing, bete, lemas, dan sebagainya. Setiap hari penuh dengan complaint and sometimes I even cried. Cried because I was so tired of getting pregnant with nausea.

Capek rasanya hamil, meskipun baru hamil 2bulan. Padahal gue sendiri yang nagging every single day untuk hamil lagi, but then when reality really hits, it was so hard on me. Setiap kontrol bulanan ke dokter keluhannya samaaa, ya mual lah, lemes lah, pusing dan sebagainya.

Setiap menit browsing tentang 1st trimester, how to cope up. Sepertinya hampir 90% pregnancy symtomps yg tertulis di om GOOGLE related to me 😢😢 *so sad*. This if how I cope up, gak setiap hari berhasil tapi tetap ku coba.

  1. Makan sedikit-sedikit tapi sering. Pasti capek yaa dimana – mana sarannya ya ini. Tapi yah memang ini cara ampuh untuk mencegah heartburn & mual muntah. Lebih sering malah sehari-hari nya gue cuma makan 2x meals. Jangan diikut yaaa ladies, I dont think this is healthy, tapi ya masuk nya cuma bisa 2x makan sajah *hikz*
  2. Minum yang banyaaaaak. Sejujurnya minum banyak ini malah terkadang bikin tambah mual lhoo. Meskipun hamil gak pake muntah, cuma eneg super eneg 😭, jangan sampe badan dehidrasi ya. Apalagi yg mualnya pake muntah, perlu banget minum air yg banyak.
  3. Tidur kapanpun juga. Rasanya badan pengen nempel kasur sepanjang hari. But I have 2 girls that need me. Gue cukup strict about their nap time, and their nap time are mine too. Selama ini hanya terhitung mungkin total 4 hari dalam hidup mereka yg gak tidur siang. If you plan to have kids more than 1, nap time reaaaally helps us as parents.
  4. Gosok gigi lebih sering. As strange as this might sound, setiap berasa mual yg gak tertahankan, pasti gue langsung sikat gigi. Langsung berasa fresh deh (at least for 15 minutes 😝).

Kata orang sih, saat masuk trimester ke 2 rasa mual udah ilang. Yeah.. You wish.. Rasa mual berkurang sedikit, dateng deh si sakit pinggang, alamaaak..

And every other complaints keep coming.. Salah satunya, entah kenapa yaaa gue budek sebelah haizzz.. Rasanya pengang sebelah kuping, kadang sebelah kanan kadang sebelah kiri. Gue seringkali teriak kenceng “haah? Apa?” kalo diajak ngomong orang. Malu bok, wkwkwk..

Budek itu gak seberapa dibanding sakit pinggang dan pinggul yang makin hamil tua makin menjadi-jadi. Pagi-pagi sih seger bener, jam4 sore mulai deh merayap. Gue pikir dengan berbaring doang istirahat sakitnya hilang. Alamaaak, terlentang sakit, miring kiri sakit, miring kanan sakit, duduk dan berjalan pun sakit. Duh derita hamil kali ini yeeee…

Akhirnyaaa datang juga minggu-minggu yang gue tunggu.

37 weeks pregnant 3rd child

Sumringah senyum gue pas udah menginjak 37 weeks. Harapan gue cepet-cepet mules. Berhubung anak pertama dan kedua lahiran normal di sekitar 40w, anak ke3 kata orang maju lagi lahirnya.. Semoga cepet-cepet kontraksi untuk lahiran. Meskipun kaki gak bengkak, naik timbangan juga gak banyak, tapiiii sakit pinggul pinggang ini lhooo yg bikin sengsara. Ditambah lagi debay udah masuk panggul dari 35weeks, udah beraattttt banget di bawah sanaaa.

Hari demi hari berlalu…….

Dan berlaluuuuu……..

Dan berlaluuuuu……

Boook.. Kapan lahirnya boook!! 

Udah 40weeks… Alamaaak… 

Lanjut next post……..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s