2nd day trip to Bali 2016

Hari kedua di Bali, anak-anak udah semangat banget dari pagi waktu dikasih tau hari ini kita ke Bali Marine Park. Tempat semacam zoo, tapi beda lokasi & pengelola dgn Bali Zoo. 

Breakfast to start the day. Hotel di Holiday Inn child friendly banget. Ada kids club dengan variety of activity through out the day. Di resto nya pun menyiapkan kids corner dengan piring dan sendok khusus anak-anak. And these are their happy faces after they enjoyed their breakfast.

Proud Opa with his two grandkids..

We took this opportunity for our family picture.

Holiday Inn Beach

Setelah menikmati pantai sejenak off we go to the zoo. Susahnyaa cari grab / uber di Bali. Setelah setengah jam akhirnya pergi juga kita ke Marine Park dengan 2 uber.

Karena perjalanan yg cukup jauh, anak-anak tidur di mobil. Harap-harap cemas anak-anak gak tidur siang lagi di Zoo, kita kan gak bawa stroller dengan 2 balita tidur yg belasan kg ini harus digendong hehehe. Sesampai nya di lokasi anak-anak bangun tidur dan dibawa ke toilet sebelumnya. Ini penting yaaa karena kalo harus cari mencari toilet di dalam saat anak-anak udah urgent rasanya bisa ngompol hehehe..

Saat mau masuk Bali Marine Park ada petugas yg ngecek semua isi tas kita. Yep, semua isi nya dikeluarkan, jadi sangat jelas yaaa jangan bawa makanan dan minuman. Botol minum anak-anak aja hampir cuma boleh 1 yg lewat, anaknya 2 padahal lho.. Bawa susu UHT 200ml buat anak-anak juga tidak diperbolehkan, yah bersiap-siap nanti anak-anak teriak-teriak di dalem minta susu. Jadi siap-siap mengantri panjaaaaang ya untuk pemeriksaan tas. 

Gw agak-agak parno kalo ke zoo, karena panassss dan banyak jalan, and we will be running around for our two girls. Turns out Bali Marine Park ini rindang dengan pohon-pohon besar. Transport bus di dalam zoo juga very convinient. Bisa pinjem stroller juga untuk seharian di zoo, tapi pasti nya agak ribet kalo naik turun bus.

So here are the pictures…

Proud Opa Oma with grandkids.

Nah berikut ini beberapa foto yg sempet diambil sembari naik bus. Banyaaak sekali binatang yg bisa kita lihat selama perjalanan di bus, kids were so excited.

Selain bisa jalan-jalan keliling bus, ada pertunjukkan yang cukup menarik, sayangnya waktunya gak sesuai dgn jadwal acara yaaa…

Since kita bawa 3 balita, jadi mampir lah kita ke petting zoo. Dimana anak-anak boleh secara dekat melihat binatang-binatang dan beberapa boleh dipegang. Tapi hati-hati yaaa ayam hitam ini agresif sekali dan mematok baju dan celana sammy, kaki nya juga tergores kena cakar si ayam ini. Stay alert ya, jangan jauh jauh dari anak-anak.

Si ayam hitam cantik tapi galak

Waktunya makan siaaaang.. Kita memilih resto Tsavo Lion yg lokasi nya di dalem zoo. Dari dalem resto kita bersebelahan langsung dengam kandang singa. Kedengerannya serem yaaa tp gak kok ternyata jaraknya gak sedeket itu bener-bener, singa nya juga duduk aja gak jalan-jalan dekat-dekat kaca.

Karena sudah lapaaaar makanan tidak difoto hahahaha, perut dulu nomor 1.. Menu nya standard western dan ada menu lokal. Secara rasa hmmm 6/10 harga juga mahal. Yah tapi namanya juga di tempat hiburan yaa, pemandangannya yg nomor 1, hihihi..

Well thats all for our 2nd day at Bali. Beautiful cities with so many memories. Kids enjoyed their trip, capek dan lemas setiap pulang hotel, but it was so worth the experience…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s