After New Year short-trip to Bandung

Happy New Year 2016 🎊🎉

A few days after New Year we finally decide to visit Bandung and stay for a night at Padma Lembang. First time ever leaving kids at home under my Mom’s supervision.

So here it goes..

First stop to

1. Hummingbird-Eatery. Gimana sampe ke lokasi? Pake google maps aja. Gambaran kasarnya,
– keluar tol Pasteur, terus aja, lalu naik fly-over Pasupati.
– Sampai turun fly-over, belok kanan di lampu merah pertama.
– Pertigaan lalu belok kanan, lalu belok kiri.
– Belokan pertama kanan lalu terus aja ikutin jalan.
– Belokan ke 4 belok kanan.

Christmas decorations masih tersebar di dalam restoran.

image

There are so many choices what to eat, nah cobain western classic aja nih. Egg benedict ato yg di menu namanya Eating Machine

image

Dalam rangka mendukung program diet nya si hubby, jadi pesen 1 untuk berdua.. Romantis yaaa,hihihi.. But that was more than enough.. Kenyang ternyataaa porsinya cukup besar untuk berdua.

Eating Machine (egg bennedict) lumayan enak, tp kurang greget yaaa in our opinion . Minumannya lupa apa ya namanya, tp enak, pake kacang tanah gitu.. Enakkk..

image

2nd stop to :

2. Kartika Sari
Gak afdol yaa rasanya kalo gak belanja oleh-oleh khas Bandung. Since we are not planning on going anywhere else for tomorrow, hari ini dibeli deh oleh-oleh untuk keluarga di rumah.

My favorit from Kartika Sari are Pisang Bollen & Picnic Roll. Kartika Sari punya banyak gerai tersebar di kota Bandung (hanya di kota Bandung). Coba cek google map nya, dimana Kartika Sari terdekat.

3rd stop to :

3. Lapo Siagian (Babi/Pork)
Lokasi tdk boleh naik fly-over Pasupati, karna kalo sdh turun ya sdh kelewat. Belok kiri *dr arah tol Pasteur* di jl. Panatayuda lalu belok kanan pertama di jl. H. Hasan.

Nah sayang sekali masih tutup nih si resto Lapo Siagian, pdhl menu masakan babi nya enak sekali.

Lanjut next stop to…

4. Sop Buntut Dahapati
Ada 2 gerai, old and new. We went to the new restaurant. Old style, clean, ada small kids background buat yg bawa anak kecil..

image
image

Pesen apalagi di Dahapati kalo bukan buntut. Sup buntut goreng, khas Dahapati.

image

Ini dia sop & buntut gorengnya . Hujan turun deras saat lagi makan, petir kenceng nyambar, “duar!!” tiba-tiba lampu dalam resto mati hadeeh…. Langsung buru-buru selesaiin makan dan segera cabut karna suara petir makin kencang “duar!!”. Cabuuut..

Nah dari tadi uda 3x bolak balik telpon Mami nanyain anak-anak, so far everything went well, makan pinter dan ga ada yg nangis.

Last stop of the day to…

Padma Hotel
Lokasi hotel deket Univ. Parahyangan, Ciumbuleuit. Lokasi di lembah, di sekitar pepohonan.

image

image

Setelah puas ambil foto dari arah lobby sampe ke area resto, siap-siap check in masuk kamar untuk istirahat.

Something different si Lift hotel ini. Biasanya nomor lantai di lift dari nomor kecil di bawah, makin atas nomor lantai makin tinggi. Yg ini kebalik.
image

Inilah yg bikin bingung dan terbalik setiap masuk lift,hihihi…

Lanjut lokasi kamar.
Lokasi kamar percis di samping lembah, jenis kamarnya “Hillside Studio”. Berikut kamar hotel Padma.

image
image
image
image

Hotel menyediakan fasilitas tea time, wah lumayan ya ga perlu keluar hotel untuk cari dinner. Berhubung lagi diet tea time aja rasanya cukup ya..

image

image

image

So comfortable relaxing with a cup of tea and a million dollars view.

Setelah kenyang dengan tea time, saat nya jalan-jalan keliling hotel. Sayangnya karna menjelang gelap, ga bs keliling lengkap seluruh hotel.

image

image

image

image

Karena lokasi yg basah licin krna hujan dan harus melalui jalan setapak turun ke bawah, gak jadi deh jalan-jalan liat binatang, it was getting dark anyway, kembalilah kita ke kamar untuk beristirahat.

Tapi,

Emang susah ya kalo ke Bandung gak cari makan setiap 2-3jam. Ribut lah cari gojek untuk pesen Nasi Bistik terkenal, si “AA Bistik” ato biasa disebut “Nasi Bistik AA (Astana Anyar)”. Sudah terbayang enaknya nasi bistik ini.

Konon ceritanya, si kokinya nasi biastik AA adalah mahasiswa Enhaii. Lokasi toko ada di pinggir jalan, dekat RS Bersalin Astana Anyar. Cuma gerobak an tenda an, tp ruameeee nya.. Dari yg naik motor hingga mobil, merek motor mobil murah hingga yg mewah.. Semua mengantri pesen nasi bistik ini. Tidak sedikit yg harus makan sambil berdiri karna bangku yg disediakan sangat terbatas *iya, bangku aja, ga ada mejanya* nomor telp kalo mau psen sama abangnya dulu (0822 1694 0333)
Harga menu nya juga pas di kantong, 15rb-25rb saja….

image

Akhirnyaaa dapet si supir gojek yg mau beliin nasi bistik di astana anyar dan nganter ke Padma. Setelah menunggu kira-kira 1jam, dateng juga nih si abang gojek. Waaah nasi bistik ini si .

image

Perut kenyang, puas jalan, time to end the day…

To be continued……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s