Mid Year Holiday Trip to Singapore part 2

Second day of the trip : Sentosa Island – Universal Studios of Singapore

How to get to Sentosa Island :
1. Sentosa Express (Level 3 Vivo City)
2. Cable Car
3. Boardwalk (Level 1 Vivo City)

Singapore celebrate their 50th birthday, and giving free entry to sentosa via boardwalk. So we walk…

image

Vivo city ke sentosa via boardwalk kira-kira 20menit. Pemandangan laut gak berasa udah sampe Sentosa.

Nah sebelum ke sg, kita uda beli tiket USS online via promo kartu kredit. Most attractions in Singapore have vouchers that we can buy before hand, so be sure to check before travelling.

Karena terbiasa selalu naik mobil yaa di Jakarta, cape juga jalan sampe bola Universal, ga sempet foto, hahaha.. mungkin difoto sm ipar.. go to her web to check more pictures and her stories http:// www.thedeedidut.wordpress.com

Here are the Universal pictures

r

image

image

First stop to Madagascar. Mirip istana boneka Dufan, but waaayy cooler. Berhubung liburan yaa, ngantri nya panjang, sampe 1jam lebih.

Di Universal Singapore ada perkiraan ngantri nya berapa lama sebelum masuk hampir di tiap atraksi. Beberapa atraksi ada yg bisa naik as a Single Rider, lebih cepet ngantri nya karna harus mau sendiri naiknya digabung sama grup yg lain, kita as a filler gitu. Cepet banget ngantrinya, paling 5menit, daripada ngantri 1jam, wkwkwk..

Mummy Returns roller coaster, my first and last roller coaster ride, hahaha.. not for the faint hearted. Mummy returns is actually exciting, tapi agak serem aja ya, karena di dalem ruangan, gelap.. roller coaster berangin kenceng dan flash flash sana sini, agak ga keliatan what’s ahead, jadi bikin pusing.

Unfortunately, karena lokasi Mummy Returns yang deket sama Transformer, nah ngantri lah gue di Transformer the famous 4D. Bagus sih, keren, gak ada serem-seremnya, tapi efek Mummy Returns nya masi ketinggalan jadi tetep serem, hahaha.. well i finally took another Transformer ride with my sis-in-law dan ternyata gak serem kok, keren, haha..

Transformer pindah-pindah ruangan, mobil-mobilan yg kita naik bisa muter 360drjt, jadi yaa kebayang lah kira-kira kerennya ya.

Nah anak-anak tidur siang nih, time for us (me and my sis-in-law) to selfie

image

image

image

Now it’s time for jurassic world

image

Stories before our trip to USS. Selama di Jakarta these girls watched Jurassic World for, maybe, 12 times?! Yeah i think so, hahaha, i’m not sure why, but they love it. Jadi kebayang donk yaah anak-anak ini waktu ketemu patung dinosaurs yg super gede di USS, excitednya tunjuk-tunjuk & teriak-teriak, wkwkwk..

Karena anak-anak masi kecil-kecil banget yah, jadi ga bs main banyak mainan di USS. Daddy & Mommy time for fun. Hehehe..

Sebelum jam 6 sore, kita udah keluar dari USS, jalan kaki lagi di boardwalk, sentosa train ruameeee. Well, that’s all for USS days, part 3 for Garden by The Bay.

To be continued…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s